设为首页加入收藏 欢迎进入咸宁城市发展(集团)有限责任公司网站!今天是:
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 集团新闻

咸宁城发集团召开2024年党员干部警示教育大会

发布时间:2024-05-28  所属栏目:集团新闻 来源:纪检监察室  


为深化纪律警示教育,引导国有企业党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,527日上午,咸宁城发集团召开2024年党员干部警示教育大会,集团领导班子成员、集团部室中层副职以上党员干部、二级公司中层正职以上党员干部等180余人参加会议。




市纪委驻市财政局纪检组组长陈建华受邀出席会议,并结合工作实际和大量案例,专题辅导、解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》。之后,与会所有党员干部集中观看市纪委监委警示教育片《坍塌》,通过工程建设领域贪污腐败的典型案例,深化以案示警、以案明纪,推动党规党纪入脑入心。



集团党委书记、董事长王永红讲授题为《深化党纪学习 担当党员责任》的纪律党课,要求集团各级党组织要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,一要认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,准确把握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺;二要学深悟透、学以致用,围绕集团主业,在执行市委市政府和集团党委决策部署、项目前期、投资决策、项目融资、安全生产、招投标、选人用人、工程管理、咨询采购、隐蔽工程、工程变更、工程结算、信访维稳、生活圈子、代建单位、违规吃喝、醉酒驾、劳务分包、八小时以外、民生保障等二十个方面风险点切实做好防控工作,用求真务实的作风更好开展各项工作;三要以案促学、守住底线,消除“看客”心理,在项目建设过程中,自警、自省、自律,跳出“工程上马、干部下马”的怪圈,避免从今天的“看片人”,沦为明天的“片中人”。


大家纷纷表示,将以此次党纪学习教育为契机,结合当前正在开展的党纪学习教育,原原本本学党规党纪,把学纪、知纪、明纪、守纪落实到实处,以饱满的精神状态、务实的工作作风,履职尽责、干事创业,助力咸宁城发各项工作高质量发展。


附件:
  • |
  • |